富田っ子ブログ

1113 自然学校(3日目)

キャンプの醍醐味といえば、みんなで作って食べる食事。

3日目は朝からみんなで自炊する日です。

 

     

朝の準備ができれば、野外キッチンに移動して、カートンドッグづくりです。

牛乳パックを使った簡単な調理法なので、お家でもやってみてください。
くれぐれも、火の用心で!!

 

 

さて、簡単に朝食を作った後は、本気で昼食のカレー作りが始まります。

これも、事前にマスターしている火おこしの力を使って調理していきます。

おいしいカレーができました。

大満足のみんなでした。

実は、このカレーの材料は、昨日の夜、食材ドラフトで手に入れた食材を使って作ったので、どの班も味が違うのです。
大歓声の一時間でした!!

   

 

 

片づけは、次に使う人のことを考えて、リーダーさんが厳しくチェック、施設の人にもかなり厳しくしっかり見てもらってようやく合格がもらえます。

今日は夕食と入浴の後、星空観察もあります。

素敵な星空が見えました。

« »