調理実習(6年)・・・食育栄養指導
2月24日(金)
6年生は、5~6時間目に調理実習を行いました。ジャガイモを使った料理をそれぞれの班で考えて行いました。最初に、食育栄養指導の学習も兼ねて、栄養教諭の藤森先生にジャガイモの皮のむき方や切り方について、実演とともにお話を聞きました。その後、班ごとに用意した食材を使って調理に取りかかりました。
2月24日(金)
6年生は、5~6時間目に調理実習を行いました。ジャガイモを使った料理をそれぞれの班で考えて行いました。最初に、食育栄養指導の学習も兼ねて、栄養教諭の藤森先生にジャガイモの皮のむき方や切り方について、実演とともにお話を聞きました。その後、班ごとに用意した食材を使って調理に取りかかりました。
« 大なわ大会 児童朝会で学習発表(2年) »