6年生を送る会

3月4日(金)、6年生を送る会を実施しました。コロナ禍の中で、どのような会にしたら安全で6年生に感謝の気持ちを伝えることができるかを考えて、5年生が計画し、1~5年生が準備してきました。
1~5年生はそれぞれの教室で待ち、スタンプラリー形式で班ごとに回ってきた6年生を、準備したゲームでもてなしました。ジェスチャーゲームや、もぐらたたき、的当てなど、どの学年もアイディアいっぱいのゲームで、6年生との交流を楽しむことができました。
その後、運動場で〇✕ゲームと、6年生へのプレゼント渡しです。1年生からメダル、2年生から王冠、3年生からサングラス、4年生からかばん、5年生からはメッセージカードと、どの学年も心のこもった手作りの品をプレゼントし、6年生に喜んでもらうことができました。
6年生の小学校生活も後わずか。いい思い出の日になりました。