ようこそ! 富田小学校のホームページへ。

富田小学校は,明治34年に創立された110年余りの歴史と伝統を持つ学校です。これまでに,3800余名の卒業生を送り出して参りました。

本年度は児童数が148名となりました。子どもたちは,日々,明るくはつらつと学習に運動に取り組んでいます。

本校では,「豊かな心を持ち,自ら伸びる富田っ子」の育成を学校教育目標とし,「いきいきと学ぶ子どもの姿がある学校」「かけがえのない命を大切にし,お互いが認め合い高め合う学校」「豊かな環境(自然環境,学習環境,人的環境)がある学校」を創造しようと,全職員が情熱を持って教育実践を行っています。

また,PTAをはじめ校区の方々も学校にたいへん協力的で,学校と家庭・地域が一体となった教育を行うことができています。

皆様のご意見,ご感想を参考にさせていただき,よりよい学校を築いていきたいと考えています。よろしくお願いします。

加西市立富田小学校長  山本 正則