【2年生STEAM 】育てたきゅうりで、塩昆布和えつくり!
よしよし畑さんにお世話になって植えた野菜が、どんどん大きくなってきました!
今回は、育てたきゅうりを使って、栄養教諭の先生に教えていただきながら、きゅうりの塩昆布和えを作りました。
作り方は簡単!きゅうりを細かくし、塩昆布とごま油をまぜるだけです。作って30分ほど冷やすと、さらにおいしくなります。
給食の時間に、おいしくいただきました!1年生にもプレゼントしたら、「おいしい!!」ととてもよろこんでくれました!
よしよし畑さんにお世話になって植えた野菜が、どんどん大きくなってきました!
今回は、育てたきゅうりを使って、栄養教諭の先生に教えていただきながら、きゅうりの塩昆布和えを作りました。
作り方は簡単!きゅうりを細かくし、塩昆布とごま油をまぜるだけです。作って30分ほど冷やすと、さらにおいしくなります。
給食の時間に、おいしくいただきました!1年生にもプレゼントしたら、「おいしい!!」ととてもよろこんでくれました!