マラソン大会

12月6日にマラソン大会を実施しました。これまで朝のかけ足や体育の時間に、また休みの日には家の人と一緒に、目標をもって練習してきました。
1・2年生 1km
3・4年生 1.5km
5・6年生 2km
濃い霧の中でスタート!
沿道に駆けつけてくださった保護者や地域の方からの声援を受けて、最後まであきらめずに全員が走り切ることができました。

走り終わった後は、富田まちづくり協議会より手作り味噌をつかった豚汁をふるまっていただきました。がんばった後に、みんなで食べる豚汁の味は特別だったようで、
「おいいしい!」
「おかわり!」
「また食べたい!」
と、大好評でした。
今回のマラソン大会に際して、沿道整備や交通整理をしてくださったワッショイスクールの方、伴走をしていただいたPTA有志の方、豚汁をつくってくださった富田まちづくりの方、応援してくださった皆様・・・、たくさんの方に温かく支えていただきました。ありがとうございました。