6年生を送る会

3月3日(金)6年生を送る会を行いました。「6年生に感謝の気持ちを伝えよう!」をスローガンに、準備を進めてきました。

気持ちのよい晴天の下、前半は運動場でゲームです。初めは、スマイル班対抗戦で「ストラックアウト」ビンゴでの高得点に大歓声が上がりました。続いて全校生による「逃走中!」3.4年生ハンターが1.2.6年生逃走者を追いかけました。ほとんどの逃走者が捕まったところで、ミッション①を発動!クイズに答えて、同じ学年の友達を開放していきました。ミッション②では、6年生が逆ハンターになって全校生を追いかけます。最強軍団先生ハンターも追加され、全員確保!大盛り上がりでした。

後半は、体育館に入り、6年生クイズやスライドによる贈る言葉。6年生一人一人の特徴をヒントに、スマイル班毎に誰かを当てたり、1年間の思い出をふり返りながら、感謝の言葉を贈りました。最後は、1~4年生からのプレゼント。全校生の掛け声で「ハイチーズ!」

心に残る6年生を送る会になりました。