図書室リニューアル

2月16日と17日の2日間にわたって、神戸親和女子大学の笹倉教授と絵本サークルの学生ボランティアに来校いただき、学校図書館のリニューアルをしていただきました。本の分類の仕方や、おすすめの本の紹介など、全て手作りによるあたたかみのある図書館に生まれ変わりました。
また、1年生との絵本交流も行いました。笹倉教授の方からは、1年生の子どもたちが一緒に動作化と復唱をしながらの読み聞かせをしていただき、全員が楽しい物語の世界に引きこまれていました。
絵本サークルの学生さんからは、「リニューアルにこめた思い」として、子どもたちへのメッセージ動画もいただいております。
リニューアルされた図書館には、5年生がつくった「おすすめの本のポップ」も展示する予定です。読書大好きな富田っ子が増えますように。