種まき(3年生)
5月13日(木)3年生が、米作りの第1段階「種まき」をしました。
ワッショイスクールの方々の指導の下、あらかじめ発芽しやすいように水につけておいた種を、手作業でていねいにまきました。
まんべんなく種をまいたりやさしく水をかけたりするのが難しかったけれど、これからどんどん大きな苗になるのが楽しみです。
3年生 2021年5月17日
5月13日(木)3年生が、米作りの第1段階「種まき」をしました。
ワッショイスクールの方々の指導の下、あらかじめ発芽しやすいように水につけておいた種を、手作業でていねいにまきました。
まんべんなく種をまいたりやさしく水をかけたりするのが難しかったけれど、これからどんどん大きな苗になるのが楽しみです。
3年生 2021年5月17日
« 対級リレー R3年度 第1回富田ヨガ »