0705 愛校作業 1

今日は、全校生がみんなで協力して運動場の草引きをする愛校作業の日でした。

校長先生は、全校生の先頭に立って中庭の草刈りを始めてくださいました。

いつもありがとうございます。

みんなは、学年ごとに割り振られた定位置について、任せられた場所を一生懸命やりました。

今日もとても暑い朝でした。

8:05スタートで8:15終了の短期集中で一生懸命やりました。

5年生は、今年から新規の暑さ防止マットに生えてくる草を一生懸命抜きました。
もうしばらく使うプールもきれいにしたいですね!!

そして、このプールで1時間目に中学年低学年が、3時間目は高学年が水泳の授業でした。
とても暑い中のプール…

「(冷たい)地獄のシャワー」が、今日は「天国のよう(な心地よさ)」でした。

気持ちよさそうな富田っ子でした。

次回は、10日水曜日です。
お茶や汗拭きタオルはちょっと多い目に準備しましょうね。

☆☆☆☆☆保護者の皆様☆☆☆☆☆
連日暑い日が続いております。
置き茶を持って帰る児童も増えています。
熱中症を防ぐために、今学校に置き茶がない場合は、持たせていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。