富田っ子ブログ

1月18日 5年生調理実習

今日は5年生が家庭科で調理実習を行いました。

ゆで卵を使ったサンドイッチを作りました。

 

準備から一生懸命頑張って、

固めのゆで卵を作り

殻をむき

マッシャーでつぶし

マヨネーズで味をつけ

ハムを混ぜて

パンにはさんで

トースターで焼いて

みんな揃っておいしくいただきました。

最後のお片付けは、水滴が残らないように、きっちりと

 

おいしくできて、片付けもばっちり、5年生の3学期ともなると手際が違います!!

今日の時間割は、1,2時間目家庭科 34時間目理科 5時間目体育 6時間目図工

大好きな教科ばかりの楽しい一日で、ご機嫌で帰っていった5年生の皆でした。

 

« »