1月18日 5年生調理実習
今日は5年生が家庭科で調理実習を行いました。
ゆで卵を使ったサンドイッチを作りました。
準備から一生懸命頑張って、
固めのゆで卵を作り
殻をむき
マッシャーでつぶし
マヨネーズで味をつけ
ハムを混ぜて
パンにはさんで
トースターで焼いて
みんな揃っておいしくいただきました。
最後のお片付けは、水滴が残らないように、きっちりと
おいしくできて、片付けもばっちり、5年生の3学期ともなると手際が違います!!
今日の時間割は、1,2時間目家庭科 34時間目理科 5時間目体育 6時間目図工
大好きな教科ばかりの楽しい一日で、ご機嫌で帰っていった5年生の皆でした。
5年生 2024年1月19日