6年生を送る会(5年)

2月28日(木)

2学期からコツコツと準備をしてきた「6年生を送る会」が、今日終わりました。6年生に「ありがとう」の気持ちを精一杯伝えるために、司会係、かざり係、ゲーム係、プレゼント係、劇係が、それぞれ何度も話し合いを重ねました。1年生から4年生までのみんなが、5年生の呼びかけに力いっぱい応えてくれたおかげで、「ありがとう」がいっぱいつまった6年生を送る会になりました。尊敬する6年生に、「すごくよかったよ」と言われて、これまでの苦労が一気に吹き飛んだ5年生でした。最後になりましたが、この会の成功に当たって、ご家族の皆様には、たくさんの支援をいただきました。本当にありがとうございました。おかげ様で5年生は大きな達成感を得ることができました。