野菜いため
6年生は家庭科で調理実習をしました。
メニューは「野菜いため」です。
実習計画のときに相談して炒める野菜を決めたので、クラスごとに材料が違うオリジナルの野菜炒めです。
1組 キャベツ にんじん もやし + ハム
2組 キャベツ ピーマン きゅうり + ハム
手分けして交代しながら野菜を切り、火のとおりにくい野菜から順番にフライパンに入れ、シャキシャキしておいしい野菜炒めが完成しました。
6年生は家庭科で調理実習をしました。
メニューは「野菜いため」です。
実習計画のときに相談して炒める野菜を決めたので、クラスごとに材料が違うオリジナルの野菜炒めです。
1組 キャベツ にんじん もやし + ハム
2組 キャベツ ピーマン きゅうり + ハム
手分けして交代しながら野菜を切り、火のとおりにくい野菜から順番にフライパンに入れ、シャキシャキしておいしい野菜炒めが完成しました。
« 読書月間 待ち遠しい!チャレンジ班活動 »