令和5年度加西中学校体育大会開催!

本校体育大会が『思いをカタチに』の生徒会スローガンの下、9月16日午前中に開催されました。

夏休みから実行委員会を立ち上げ、生徒の手でより良い体育大会を創ろうと取り組みましたが、全校練習2日目に3年生が学年閉鎖となり、全校的にも感染者が出るなど、本番までの道のりは厳しいものでした。その中でもオンラインで3年生が後輩を指導する試みや、3年生の代わりに2年生が1年生の指導を頑張ったときもありました。日々実行委員会を重ね、限られた時間を大切に、練習を工夫しながら立派に体育大会を創り上げた生徒諸君に拍手を送ります。

保護者からは「さすが中学生!と思いました」「一人一人責任感を持って大人らしくなってきた」「短い期間で素晴らしい仕上がりの体育大会でした。熱い中頑張ってキラキラしている子どもたちに元気をもらいました。」などの感想が寄せられました。

本当に練習を大切に中学生らしくひたむきに取り組む姿がまぶしかった加西中学校体育大会でした。