3年生学年活動 卒業近し

3月14日の卒業式を控え、それぞれの進路へ進む仲間との絆を確認し、4月からのエネルギーになればと学年活動を実施しました。4校時に古墳広場で『焼きそば大会』5校時『球技大会』でバレーボール、バドミントンに盛り上がりました。6校時は教師制作の『思い出のアルバム』ムービーを鑑賞しました。そういえば2年前の今頃、コロナで焼きそばもできなく個々での焼き芋大会を計画。しかし当日は雨により調理室でふかし芋に変わり、でなかった焚火の映像をモニターに映しみんな教室で前を向いて黙々と焼き芋を食べていた光景を思い出しました。今日は思う存分皆と焼きそばを堪能し、楽しい時間となったことでしょう。中学生活あっという間の3年間といいながら、人として成長するためのたくさんの濃密なドラマが繰り広げられてきたものです。