サマーフェスティバル

7月4日(木)、全校生でサマーフェスティバルを楽しみました。

企画そして司会進行をしてくれたのは6年生!

最上級生として、みんなが楽しめるように、この日に向けて念入りに準備をしてくれました。時間をかけて企画を練り準備をしたかいあって6年生の思いが伝わり、どの場所にいっても笑顔が絶えませんでした。

梅雨の蒸し暑い時季ですが、夏休みを前にして全校生で素敵で楽しい時間を過ごすことができました。

『箱の中は何かな?』

目隠しをして、箱の中のものを当てました。

『お化けやしき』

部屋は真っ暗。驚かせるだけでなく、ミッションもあり。最後は、とらえられた仲間を助けなければなりませんでした。

『本探し』

懐中電灯を照らしながら、ミッションに書かれた本を探し出し、その本のページからの問題に答えました。

『〇✕ゲーム』

七夕に関することをクイズにしてありました。ちょっと難しい問題もありましたが、そこは勘で勝負!でした。

『なぞなぞ&宝探し』

まず、なぞなぞにチャレンジ。そして、5問中3問以上正解すれば、宝探しをすることができました。宝にはポイントが書いてあり、ポイントによって景品がもらえました。