3年生ハリマ王ニンニク調理体験with賀茂地区ふるさと創造会議

7月9日(火)、3年生で収穫したニンニクを使って調理体験をしました。今年は、例年よりも本格的な料理を食べたいと、賀茂地区ふるさと創造会議に協力を依頼しました。創造会議のお世話で、講師に多可町から栄養士の村上貴美子さんにお越しいただき指導をしていただきました。先生から、「ニンニクを食べると元気になる」という話を聞いた後、餃子やアホエンオイル、蒸しニンニクの作り方を教わりました。

3名のふるさと創造会議のみなさんに調理のこつを教えていただきながら、わいわいと楽しく美味しそうなにおいにつつまれながら調理体験をしました。

簡単に作れるレシピだったので、またお家でもやってみてください。