「オープンスクール」並びに「PTA参観」/「青葦学級」講演会 開催!

9月30日(月)から実施した「オープンスクール」では、多くの方にご参観いただき感謝しています。いただきましたご意見・ご感想は、今後の教育活動に活かせるよう努めさせていただきます。ご協力ありがとうございました。

10月4日(金)に「PTA参観」-「青葦学級」が開催されました。本年度の「青葦学級」では、キャリア教育で定評のある的場 亮 先生に「一瞬の感動を人生のきっかけに」と題して、ご講演いただきました。

学生の頃より様々な経験をし、すべてを自分のキャリアに変えてこられた的場先生のお話は、生徒の心だけでなく参加された保護者の心を「感動」させたようです。