「家族で道徳」特集!

保護者の皆様にもご協力をお願いしました「家族で道徳」。新たな取り組みにもかかわらず、本当に多くの保護者の皆様にご協力いただきました。心よりお礼申し上げます。

本校は「基礎学力・基礎体力・基礎モラル力」の育成を重点項目としてあげています。なかでも「基礎モラル力」の育成・定着は、子どもたちがこれからの人生において、心豊かな生活を送る上で欠くことのできない「非認知能力」です。また、これらの育成は、「学校教育」だけでは効果は薄く、「家庭教育」や「地域の力」を必要とする要素を含んでいます。

今後、「家族で道徳」第二弾も計画しております。お忙しいこととは存じますが、今後も「基礎モラル力」の育成にご協力いただきますようお願いします。

「家族で道徳」感想集