「米探究活動に取り組んで」
村上先生や、ふるさと創造会議の方にお越し頂き、
「米探究活動に取り組んで」の発表をしました。
米の働き・栄養・6月~9月のお米の様子などについて
これまでに学んだことや体験したこと、感想などをクロームブックでまとめました。
緊張しながらも、堂々と発表することができました。
最後に、米粉でつくったケーキをいただいて、みんなとっても嬉しそうでした。
4年生 2024年2月9日
村上先生や、ふるさと創造会議の方にお越し頂き、
「米探究活動に取り組んで」の発表をしました。
米の働き・栄養・6月~9月のお米の様子などについて
これまでに学んだことや体験したこと、感想などをクロームブックでまとめました。
緊張しながらも、堂々と発表することができました。
最後に、米粉でつくったケーキをいただいて、みんなとっても嬉しそうでした。
4年生 2024年2月9日