ともだち・なかよし 調理実習
7月17日(月)
2つの学級合同の調理実習です。
学校の畑でとれたオクラやトマト、キュウリ等を使うレシピをもとに調理開始です。
仕込みでは、包丁やピラーを使うのですが、はじめは危ない場面もありましたが、慣れてくると、キュウリも薄く同じ厚さに、トマトもつぶれずに切ることができました。
目標にもある通り、仲良く協力して、けがなく完成することができました。
平成30年度各種 2018年7月17日
7月17日(月)
2つの学級合同の調理実習です。
学校の畑でとれたオクラやトマト、キュウリ等を使うレシピをもとに調理開始です。
仕込みでは、包丁やピラーを使うのですが、はじめは危ない場面もありましたが、慣れてくると、キュウリも薄く同じ厚さに、トマトもつぶれずに切ることができました。
目標にもある通り、仲良く協力して、けがなく完成することができました。
平成30年度各種 2018年7月17日