3月1日(金)

今日は、5年生が一年間学校を引っ張ってきた6年生のために、全校生で「6年生を送る会」を行いました。「6年生にまつわる〇✖クイズ」「三ツ星祭り」「各学年からのプレゼント」という3つのプログラムを通して、6年生に「ありがとう」の思いを伝えました。最後には、1~5年生がつくったアーチの下を、6年生が通りながら退場していきました。「困っている低学年の子どもに優しく声をかける」「元気いっぱい歌って踊る」「自然と拍手をする」そんな様子は、「みつける子」「ほほえむ子」「じょうぶな子」そのものでした。

6年生は卒業まで残りわずかとなりましたが、最後までみんなの「憧れの的」として、良き伝統を守る姿を見せてください。