1年生が今年度初めて校外で活動してきました!〔HAP体験〕《R3.3.11(木)》

今年度の1年生は(可哀想に…)、新型コロナの関係で、1学期の「宿泊研修」、2学期体育大会での「学年種目」・ふれあい音楽祭での「課題曲・自由曲等の2曲披露」、3学期の「わくわくオーケストラ教室」・「人と防災未来センター見学」等、校外での活動及び学級づくり・仲間づくりを目指した活動が、ことごとく実施できませんでした。

年度末になりましたが、(やっと)1年生が今年度初めて校外で活動してきました。絶好の体験日和となった昨日、嬉野台生涯教育センターにて『HAP(Hyogo  Adventure  Project)を体験してきました。

体験から感じたことや学んだこと、新たな発見等、学年の締め括り及び新年度からの仲間づくりや学級づくり等に活かして欲しいと願っています。 (文責・Photo撮影 学校長-植田)