今年度は『地域に学ぶ「トライやる・デー」❶農業等体験』を実施しました!《R2.10.2(金)》

10/2(金)の午後、中学2年生70名が5班に分かれて『地域に学ぶ「トライやる・デー」❶農業等体験』に出かけました。今年度は、新型コロナ禍の影響で、実施が危ぶまれていましたが、校区の施設や地域の営農組合のご理解とご協力を得て、無事に実施することができました。この場をお借りして改めてお礼申し上げます。貴重な体験をさせていただき、本当にありがとうございました。

「トライやる・デー」❷ボランティア活動は、10/20(火)の午後に計画しています。地域の方々に触れながら、校区内の通学路等の清掃活動等を実施します。

《今回お世話になった事業所等を紹介》

・農事組合法人 あぐり~ど(玉野町営農組合)  ・県立フラワーセンター

・県立農林水産技術総合センター   ・神戸大学大学院農学研究科附属 農資源教育研究センター

・豊倉町営農組合