「トピックス」を更新しました! ”家庭学習応援推奨サイト紹介”

「トピックス」に、ICTを活用した 、加西中学校教員が選ぶ ”家庭学習応援推奨サイト”を順次アップしていきます。本校教員が、臨時休校中の在宅勤務等を活かし、緊急オンライン授業も視野に入れながら、授業研究・教材研究等をする中で、家庭学習を余儀なくされている生徒達のために、「予習」「復習」「調べ学習」等にピッタリであり、かつ、学校・授業再開後にも利用できそうなサイトを探したものを紹介しています。また、教科によっては、自由課題等の補足資料を各家庭でも閲覧できるように紹介しています。視聴可能であれば、この機会にぜひ覗いてみてください。