「第4回 家族で道徳 」を実施しました!

昨年度から保護者の皆様にご協力いただいている「家族で道徳」ですが、今年度も引き続き実施していきます。この活動は、お子様と「家族で道徳」を介して、道徳的価値の共有を図るとともに、大人の意見や考えに触れさせるよき機会として捉えていただき、お子様との活発な議論も期待しています。

加西中学校の新たな伝統として、これからも充実・発展させていきたいと考えています。お忙しい毎日に、お手数をおかけして誠に申し訳ないのですが、読み物資料等を厳選し、楽しく実施していただけるように努めてまいりますので、今後ともご理解ご協力等、よろしくお願いいたします。

《今回の資料紹介》

01 「祖母のメール」 日本道徳学会近畿支部資料

※生徒・保護者の意見の抜粋は、近日中に『トピックス』に紹介します。