東播総体健闘しました!

7月9.10.16.17日、東播磨各市の各会場でこの夏に賭けてきた東播地区中学生たちの熱い戦いが繰り広げられました 。東播各地の予選を勝ち抜いてきた選手たちだけあって、上位に進むほど中学生の伸びる可能性の素晴らしさと、鍛えられたものの美しさを感じ、部活動の担う教育的役割について改めて考えさせられました。加西市予選を勝ち抜いた本校のソフトテニス部団体戦・個人戦、剣道部男女団体戦・個人戦、そして陸上競技部の選手たちも、準備をしっかりとして加西市の代表として立派に戦ってきてくれました 。

その中で、ソフトテニス部 藤川真衣・松末依澄ペアが接戦を制して県総体出場の資格を勝ち取りました。来る27日、神戸しあわせの村テニスコートにおいて、息の合ったチームワークで、バランスの良い二人のテニスを出し切ってくれるものと思います。ファイト!

残念ながら県総体出場の資格を得られなかった選手諸君も、思い通りにならなかった結果を潔く受けとめ、これからも続くであろう競技生活や自身の人生にこの経験を活かしていって欲しいと願います。健闘を称えます!