校内研究授業
3年生の国語「すがたをかえる大豆」の授業を校内の先生方に公開しました。
この説明文は、大豆が、きなこやとうふ、なっとうなど、別の食品にすがたをかえていく様子が書かれています。
今日は、筆者の説明の工夫をみつけていきました。
講師として、一昨年からお世話になっている小野市立図書館の大西館長をお招きしました。
子どもたちが下校後は、職員で国語の授業研修を行いました。
3年生 2020年11月11日
3年生の国語「すがたをかえる大豆」の授業を校内の先生方に公開しました。
この説明文は、大豆が、きなこやとうふ、なっとうなど、別の食品にすがたをかえていく様子が書かれています。
今日は、筆者の説明の工夫をみつけていきました。
講師として、一昨年からお世話になっている小野市立図書館の大西館長をお招きしました。
子どもたちが下校後は、職員で国語の授業研修を行いました。
3年生 2020年11月11日
« ドローンでの撮影 大きなおいもがたくさん! »