芸能・ならの実まつりのご案内

今年度は前半を「芸能まつり」として,下記の通り開催いたします。和楽器や日本の伝統的な音楽に触れることを通して,これらの音や音楽に興味や関心をもつ機会になればと考えています。つきましては,保護者の皆様にも観覧席(100席程度)を用意しておりますので,子どもたちと一緒のご参観をご案内申し上げます。

「芸能まつり」の後,今年度も「ならの実まつり」を下記の通り行います。子どもたちが班に分かれてゲームをしながら校内をめぐるウォークラリーを行います。

「ならの実まつり」の実施にあたっては,PTA本部役員,常任委員,財政委員,子ども会役員の皆様にはスタッフとして大変お世話になります。よろしくお願いいたします。

1.実施日 平成29年10月28日(土)

2.日程等 【芸能まつり】 9:00 ~ 10:05頃 体育館

・文化琴クラブ児童発表

・加西邦楽会演奏

・みんなで合唱「英語で歌おう」

【ならの実まつり】 10:15 ~ 12:10頃 各教室

・なかよし班に分かれて校内ウォークラリーをします。

※「ならの実まつり」の詳細は,当日PTA実行委員会から説明します。

【児童一斉下校】 12:30頃

3.その他

・お車でお越しの方は,スパーク加西駐車場・北条学童保育園駐車場をご利用下さい。

・当日,児童はお弁当はいりません。