成長した姿を!!

2月19日(金)、授業参観は中止になってしまいましたが、各クラスで発表会が行われました。堂々と発表する姿や、友だちの発表を真剣に聞く姿から、子どもたちの成長が感じられました。

お家の方には家庭で発表することが週末の子どもたちの宿題です。子どもたちが何を学び、何を思っているのかを聞いていただき、子どもたちへ励ましの言葉をいただければと思います。その言葉が更に子どもたちの成長にもつながっていくと思います。

今年度は例年とは異なることが多くありましたが、保護者の皆様や地域の皆様のご理解とご協力があったからこそ、子どもたちも充実した日々を過ごすことができたと思います。今年度も大まとめの時期に入りました。今後とも、よろしくお願いいたします。

【1年生:できるようになったこと発表会】

【2年生:これまでのわたし これからのわたし 発表会】

【3年生:ならの実探検隊 総合で学んだことを発表しよう!】

【4年生:1/2成人式】