出前おさかな講習会 ~鰺の三枚おろしに挑戦!~
兵庫県漁連主催の「出前おさかな講習会」に参加をしました。明石で獲れた新鮮な鰺を3枚おろしにしました。どの子もとても上手にできていたので,講師の先生が驚かれていました。おろした鰺は,塩こしょうでソテーにしていただきました。とても新鮮で美味しかったです。自分でおろすことで,命や食べ物の大切さを再確認することもできました。
6年生 2022年6月14日
兵庫県漁連主催の「出前おさかな講習会」に参加をしました。明石で獲れた新鮮な鰺を3枚おろしにしました。どの子もとても上手にできていたので,講師の先生が驚かれていました。おろした鰺は,塩こしょうでソテーにしていただきました。とても新鮮で美味しかったです。自分でおろすことで,命や食べ物の大切さを再確認することもできました。
6年生 2022年6月14日