卒業生からのプレゼント

7月20日(月)

コロナ禍のもと、夏休みが短縮となったことを察し、下里小学校卒業生数名の方より、児童数分+数枚の「クールタオル」をいただきました。

お名前をうかがったのですが匿名ということを強く希望され、せめて、添えてありましたお手紙の紹介をもってお礼に代えたいと思います。

なお、本日の児童朝会で全校児童に披露しましたことを申し添えます。

ありがとうございました。

「本来であれば、出向かなければならないところですが、何分、県外、市街に居りますので、お手紙にて失礼します。私たちは、下里小学校・善防中学校の卒業生です。コロナの影響で、子どもたちが本来夏休みだった日に登校することを知って、何か支援できないものかと思いました。そこで、クールタオルを届けることを決め、有志一同で寄贈いたします。

一日も早く、元の元気な生活が送れますよう心から願うとともに、今の生活の中で健康に過ごせますようお祈りしています。私たちも下里小学校・善防中学校で学んだことを誇りに頑張ります。

先生方、地域で支えていただいている皆様、子どもたちのこと今後もよろしくお願いいたします。」