修学旅行 2日目

修学旅行2日目は、京都の清水寺や二条城、金閣寺などに行きました。

清水寺では、子ども達は音羽の滝の水を汲みご利益を願って飲みました。その後、清水寺の舞台に上がりました。舞台はとても高いところにあり、そこから見える景色はとてもきれいでした。

金閣寺を見ると、本当に外装が金色に輝いていることが分かり、子ども達は感動しているようでした。

img_3977  img_3960

img_3990  img_4011

楽しい時間はあっという間に過ぎ、下里小学校に帰る時間になりました。長旅で子ども達は疲れている様子でしたが、迎えに来ていただいた家の人達の顔を見て、安心しているようでした。

img_4045

「修学旅行楽しかった?」と聞くと、子ども達は満面の笑顔で「めちゃくちゃ楽しかった!」と答えてくれました。

子ども達にとって修学旅行は思い出が一杯つまったすばらしいものになったようです。

おかえりなさい6年生。修学旅行の素敵な思い出をまた今度聞かせてくださいね。