3月22日 修了式

1年の学びを終え、本日修了式を行いました。式では、校長が子どもたちにそれぞれの学年の成長したところを伝えました。

1年生…4月に比べ、上級生と関わる中でたくさん学び、元気に挨拶するようになりました。

2年生…人と関わる中で適切な伝え方を学び、友だちへの前向きな声かけをしました。

3年生…知らせたいという意欲をもって、大豆の学習など学んだことを分かりやすく発信しました。

4年生…卒業式の準備を協力してやりとげました。上級生を支える力がついてきました。

5年生…6年生と関わりながら、支えたり自分たちで運営したりと、高学年らしい姿が見られるようになりました。

どの学年も、年度当初からの目標であった「か(関わり)し(調べたい・知らせたい)こ(言葉と行動)い(命)」を大切にしながら、それぞれに心も体も成長した一年間となりました。