船谷さん来校

10月12日(木)のオープンスクール3時間目に、船谷哲司(船谷建設)さんが三重県から来てくださり、今年も全校生で歓迎会を行いました。

運動会で踊ったダンスを披露したり、6年生が企画した「○×ゲーム」や「風船リレー」をなかよし班で行ったりしました。

船谷さんからは、たくさんの本と1年生に伊勢神宮のお守りをいただきました。

船谷さんとは、8年前の地域行事「ふるさと散歩」で風船にメッセージをつけて飛ばしたことがきっかけで

交流が始まりました。

「偶然」の出会いがもたらした縁は、いつの間にか「必然」になっています。

毎年来校してくださり、子ども達にお話ししてくださる内容や心のこもったプレゼントがありがたいです。

船谷さんからいただいた本をたくさん読んで、西在田っ子がこれからも、やさしく、かしこく育つことを願っています。