第54回天雲杯ゲートボール大会

3月3日(土)、西在田地区ゲートボール協会のみなさんをお招きして、本年度2回目のゲートボール大会を開催しました。

前回はあいにくの小雨の中での開催でしたが、今回は青空が広がる絶好の日和となりました。協会からは、上若井、下若井、大内A、大内B、下道山、下万願寺の6チーム、学校(ゲートボールクラブ)からはA、Bの2チームの合計8チームが参加し、競技を行いました。朝は冷えましたが日中は薄曇りで日差しが暖かく、「ここに置くんやで」や「うまい、100点!」など、心温まるアドバイスや励ましを勝敗に関係なくみなさんからいただきながら、交流試合を進めることができました。結果は、次のとおりです。

優勝:下万願寺  準優勝:下若井  3位:大内A  敢闘賞:小学校B