「2学期終業式」が執り行われ 明日から”冬休み”突入です!《R2.12.24(木)》

長かった2学期も今日で終わり、明日から13日間の「冬季休業日」となります。

終業式での校長先生のお話には、「今年度は夏休みが短く細切れであったため、6月の学校授業再開から今日までが、本当に長~い2学期だったと感じる人も多くいるのではないでしょうか。その間に季節は、鍛えの夏から実りの秋を過ぎ、再び鍛えの冬を迎えています。」(様々な季節毎の学校行事を大成功裏に終えた皆の頑張りを褒め称え…)

「3年生は、将来の夢の実現に向けて“鍛えの冬”にしましょう!」「1・2年生は、課題を早めに終えて、年末は“家のお手伝いと学習机の整理整頓”をしましょう。」また、全校生に対して「お正月には“新年の抱負・今年の目標を明確”にしましょう!」との、各種エールが送られました。