新生徒会長選出に係る選挙運動始まる!《R2.12.7(月)》

令和3年度生徒会長立候補者4名が出揃い、本日から選挙運動が始まりました。

立候補者と応援演説者及び推薦者が、各学年の昇降口前に距離を保ちつつ並び、立候補の挨拶と爽やかな朝の挨拶運動を行っています。また、本日の全校朝集では、簡単に公約等の紹介をしました。

加西中学校の伝統である『生徒会活動の活発さ!』現執行部の活動を模範とし、さらなる率先垂範の言動等を期待します。なお、12/11(金)6校時に、「立ち会い演説会」に引き続き「投票」を行い、選挙管理委員会による集計の後、当日の終わりの会を行っている間には、新生徒会長が決定します。

《各候補の公約紹介(生徒会だより「自力→全力」から)

R2生徒会だより「自力→全力」(R3年度生徒会選挙特集号)