”ノーメディアチャレンジ”(校区小学校との連携)

チャレンジ期間は、7/27(月)から7/30(木)の4日間とします。取組のねらいは、テレビを消すことやゲームをしないことが最終目的ではありません。今までのテレビ視聴やゲーム等をする時間を短くすることで、目への負担を減らしたり、早めに寝て睡眠時間を確保することで、基本的な生活習慣の乱れを改善したり、家族とのコミュニケーションの時間を生み出すこと等を、ねらいとしています。また、この取組は、計画性頑張る力我慢する力などを育てることにも繋がります。

今回は、チャレンジするコースを、「ももたろうコース」「いぬコース」「さるコース」「きじコース」(うん 日本昔話!?)と1つ増やしました。自分で決めて、自分で挑戦しよう!

《取組説明とコース紹介》

【要項】ノーメディアチャレンジ(R2.7.27)
  【カード】ノーメディアチャレンジ(R2.7.27)