「みて・学ぼう!ひょうごっ子広場~つまずきポイント編~」について(*県教委)

兵庫県教育委員会が、新型コロナウイルス感染症による臨時休業の影響を受けている児童生徒に対して、学びの機会を提供するため、(株)サンテレビジョンと連携して、広く児童生徒が視聴できるテレビ番組「みて・学ぼう!ひょうごっ子広場~つまづきポイント編~」が放送されます。加えて、本番組はインターネット上にワークシートとともに公開されています。

放送は、令和2年7月25日~9月27日、毎週土・日の11:00~11:30です。兵庫県内の先生達がわかりやすく解説されるようです。でひ、復習として活用してみてはどうでしょうか!

《番組周知チラシ》

案内】サンテレビ学習番組つまずきポイント編(チラシ)