加西市新人体育大会結果・東播地区新人体育大会出場チーム

10月1日に行われた加西市新人体育大会の結果および東播地区新人体育大会出場チームは以下の通です。保護者の皆様、熱い応援とご支援ありがとうございました。新人の結果を受け止めて、東播新人や、最後の夏の大会めざして、それぞれが目標に向けて精進していって欲しいと願います。

種目 優勝 準優勝 第 3 位
野球 善防中学校 加西中学校
バレー男子 泉中学校 加西中学校
バレー女子 泉中学校 善防中学校
バスケット女子 善防中学校 泉中学校
サッカー 善防中学校 加西中学校
ソフトボール 加西中学校
卓球男子団体    泉 中学校
卓球男子個人

為平 匠人

横山 敦紀

藤城 稔己

蓬萊 夢輝

ソフトテニス女子団体 泉中学校 北条中学校
ソフトテニス女子個人 竹内 理紗・坂田 美咲(泉中学校) 神田 芙実・松本 萌来(泉中学校) 南古美桜妃・清水川萌美(加西中学校)
高見花佳・森 美琴  (泉中学校)
剣道男子団体 善防中学校 加西中学校
剣道女子団体 北条中学校 善防中学校
剣道男子個人 是常 和紀       (善防中学校2年) 清川 優作       (北条中学校2年) 三田井龍馬   (加西中学校2年)
亥下 優太   (泉中学校2年)
剣道女子個人 櫻井 愛莉       (善防中学校2年) 藤本 桜舞       (北条中学校2年) 岩崎 千郷       (善防中学校2年)
中井 志保   (加西中学校2年)

東播地区新人体育大会(10月22・23日)に出場する部は優勝チーム(剣道は準優勝も)と入賞した個人選手、および泉中学校剣道部男子(大会補充校として)です。応援よろしくお願いします。

“負けに不思議の負けはなし 勝ちに不思議の勝ちもなし”

勝負の結果には、それなりの原因が大抵はあります。それを分析して上をめざしていくことがチームを、人を成長させていくと思います。