うどん作りを教えてもらいました!~3年生~
殿原町の「こはる蔵」さんにご協力いただき、うどんの作り方を教えてもらいました。小麦粉と塩水というシンプルな材料ですが、捏ねるのも伸ばすのもとても大変でした。茹で上がったうどんを食べて「おいしい!」と、歓声があがり、どの班も完食でした。おいしくて安全な食べ物を作るには、手間と時間がかかることを実感しました。
未分類 2019年10月11日
殿原町の「こはる蔵」さんにご協力いただき、うどんの作り方を教えてもらいました。小麦粉と塩水というシンプルな材料ですが、捏ねるのも伸ばすのもとても大変でした。茹で上がったうどんを食べて「おいしい!」と、歓声があがり、どの班も完食でした。おいしくて安全な食べ物を作るには、手間と時間がかかることを実感しました。
未分類 2019年10月11日