栄養指導(1・2年生)
1年生は給食のマナー、2年生は野菜について、給食センターの栄養教諭の先生から教えていただきました。1年生は手洗い、給食配膳時の服装、食器の置き方などについて学びました。2年生は野菜のはたらきについて学び、苦手な野菜を食べるための工夫について意見を出し合いました。給食センターで調理に使う大きなしゃもじやおたまを持って来ていただき、子どもたちはその大きさにびっくりしていました。
未分類 2021年6月23日
1年生は給食のマナー、2年生は野菜について、給食センターの栄養教諭の先生から教えていただきました。1年生は手洗い、給食配膳時の服装、食器の置き方などについて学びました。2年生は野菜のはたらきについて学び、苦手な野菜を食べるための工夫について意見を出し合いました。給食センターで調理に使う大きなしゃもじやおたまを持って来ていただき、子どもたちはその大きさにびっくりしていました。
未分類 2021年6月23日