夏野菜でピザづくり(2年生)
1学期の最後に、夏野菜を使ってピザづくりを行いました。畑で育てたナスやピーマン、自分の鉢で育てたミニトマトを餃子の皮にのせ、チーズやマヨネーズで飾り付け。最後に、オーブントースターで餃子の皮に焦げ目がつくまで焼きました。ピザを焼いている間は、出来上がりが楽しみでオーブントースターにくぎ付けでした。出来上がったピザを食べた瞬間、ピザの美味しさにびっくり。子どもたちの目がキラキラと輝いていました。「苦手なピーマンもすごくおいしい!」と、とても嬉しそうでした。みんなで頑張って育ててきたからこそ、より美味しさを感じることができ、楽しいひとときを過ごすことができました。
未分類 2020年9月3日