修学旅行1日目(6年生)

10月30日(火)~31日(水)、6年生31名は一泊二日で奈良・京都へ修学旅行に行きました。それぞれの見学地では、社会科で学んだたくさんの文化財を実際に目にすることができ、その素晴らしさを実感することができました。

1日目は奈良へ向かい、最初に法隆寺を見学しました。次の奈良公園では、おうちの方に早朝より準備していただいたお弁当を食べました。それから、班別で二月堂や三月堂を巡りながら東大寺までやって来て、全員で大仏殿を見学しました。中に入り、大仏を目にした瞬間、その大きさに圧倒されました。その後、京都へと向かい、宇治平等院、清水寺を見学しました。清水寺の参道では楽しく買い物をすることができました。ホテルに着いてからは、おいしい食事をいただき、お風呂にも入って、部屋で友だちと楽しく過ごしました。