社会見学旅行に行ってきました。

1年生は、25日(木)に、姫路動物園と姫路水族館に行ってきました。朝からドキドキわくわくしてとっても楽しみにしていました。全員そろってさあ出発です。はじめに水族館へ行きました。いろいろな魚を見たり、ペンギンのえさやりを見たりしました。1番楽しんでいたのは、タッチプールです。ひとでやえいに触れたり、掴んだり。はじめは、なかなか触ることができなかった子ども達も、触れることができて大喜びでした。次は動物園です。「きりんのハートの模様を見たい。」と言って、みんなで一生懸命探して見つけていました。やはり、ここでも「ふれあい広場」でひつじやモルモットと触れ合って、大満足でした。天気にも恵まれ、楽しい1日を過ごして帰ってきました。