初めての調理実習 5年生
先週5年生は、家庭科「ゆでてみよう」の学習で調理実習を行いました。
今回は、ゆでたまごとほうれん草をゆでる調理をしました。たまごは自分の好みのゆで方と切り方を考えました。そして、ゆでたほうれん草にプチトマトを添えて、盛り付けも工夫しました。家庭科での調理実習は初めてで簡単な調理でしたが、楽しく工夫して取り組むことができました 。次はどんなものを調理するのか今から楽しみです。
未分類 2018年6月21日
先週5年生は、家庭科「ゆでてみよう」の学習で調理実習を行いました。
今回は、ゆでたまごとほうれん草をゆでる調理をしました。たまごは自分の好みのゆで方と切り方を考えました。そして、ゆでたほうれん草にプチトマトを添えて、盛り付けも工夫しました。家庭科での調理実習は初めてで簡単な調理でしたが、楽しく工夫して取り組むことができました 。次はどんなものを調理するのか今から楽しみです。
未分類 2018年6月21日