ポップコーンを作ったよ ~1年生~
3月14日(水)の4時間目、5月に種を蒔いて秋に収穫したとうもろこしを使って、ポップコーンを作りました。栄養教諭の先生に作り方の説明をしていただき、グループのお友だちと協力してドキドキしながら作りました。なべの中でとうもろこしが跳ねてポップコーンに変わっていく様子に「すごい。」「びっくりしたー。」と、とても驚いていました。「ほっこり温かくておいしい。」みんなぺろりと食べました。
未分類 2018年3月15日
3月14日(水)の4時間目、5月に種を蒔いて秋に収穫したとうもろこしを使って、ポップコーンを作りました。栄養教諭の先生に作り方の説明をしていただき、グループのお友だちと協力してドキドキしながら作りました。なべの中でとうもろこしが跳ねてポップコーンに変わっていく様子に「すごい。」「びっくりしたー。」と、とても驚いていました。「ほっこり温かくておいしい。」みんなぺろりと食べました。
未分類 2018年3月15日