暖かい春よ来い 早く来い!

2月7日(水)の朝、学校付近は気温が-7℃まで下がり、この冬一番の冷え込みになりました。プールの水面は全面凍結しています。玄関前のパンジーやビオラも寒さに震えているようです。この寒さはいつまで?  暖かい春よ来い! 早く来い‼

そんな厳寒の日でも、泉っ子は元気いっぱいです。インフエンザの感染拡大防止のために学年閉鎖中の2年生以外は、朝から縄跳びをして体を鍛えました。1羽になったうさぎも、この寒さの中、元気に草をムシャムシャほおばっています。

プールは水面が全面凍結       春の草花もブルブル       学年閉鎖の2年生

氷点下の中でも、元気に縄跳び!      うさぎも元気です!