焼きいもパーティー ~6年生~
12月15日(金)、6年生が焼きいもをしました。10月中旬に掘り出したサツマイモを、しっかりと乾燥させ、新聞で大切に包んで発泡スチロールに入れ、長く熟成をしてきました。その甲斐あって、焼きいもを割ると、中から黄金に輝くお芋が!! 「これまで食べた中で一番うまい!」「ほかの先生方にも食べてほしい!」 大興奮の焼きいもパーティーとなりました。
未分類 2017年12月15日
12月15日(金)、6年生が焼きいもをしました。10月中旬に掘り出したサツマイモを、しっかりと乾燥させ、新聞で大切に包んで発泡スチロールに入れ、長く熟成をしてきました。その甲斐あって、焼きいもを割ると、中から黄金に輝くお芋が!! 「これまで食べた中で一番うまい!」「ほかの先生方にも食べてほしい!」 大興奮の焼きいもパーティーとなりました。
未分類 2017年12月15日